Меня сегодня разбудил рассвет,

Меня сегодня разбудил рассвет,               
Слепая тишина под пенье птиц,               
На столике обёртки от конфет,
И лень,
 ещё не поднятых ресниц.

Ещё тепло плывущих нежных снов,
Не хочет расставаться
 насовсем,
Ты хочешь им сказать, ещё, ещё,
Ведь столько в этом мире
 разных тем.

Ещё я многим в мире не была,
Не видела богатства дивных стран,
Я так бы всё на ялике плыла,
Шептала,
 увози, мой капитан.

И солнце нас манило за собой,
К тому теплу на рубеже пучин,
Крути штурвал в погоне за судьбой,
Мой капитан,
 - ты лучший из мужчин ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
02.05.2022.г.


Рецензии