Такие разные ребята...

Обожженными губами слово,, мама,,
Умирая, возле танка он шептал.
А к дверям несёт девчонка телеграмму:
,, Извини, что очень долго не писал,,.
И весна окрасит небо новым цветом,
И улыбка по квартире поплывёт:
,, Он вернётся, мой сыночек, может, летом.
Пусть не пишет очень долго, но живёт,,.
А распятый парень крикнул:"Боже! Отче! "
Крест огнём кровавым сумрак осветил.
Богородицы икона мироточит.
Ангел мученика к Богу проводил.
Он не смог сказать пред смертью
Слово,, мама,,.
На лице сиротства горькая печать.
Не отправится в дом отчий телеграмма,
И девчонке не придётся в дверь стучать.
Но поднимет стяг,помятый сапогами,
Поседевшая Отчизна - наша мать.

Не смирившись с полупьяными врагами,
Вновь сынов своих, как прежде, станет звать.
И пойдут такие разные ребята
От нацизма Украину очищать....
У окошечка , как раньше, в сорок пятом,
Поседевшая Отчизна будет ждать.
2.05.2022


Рецензии