Двойное дно

Как при двух образованиях
Абсолютно стать невеждою?!
Чьё-то здесь слилось желание
С чьей-то, видимо,надеждою.

Не нужна им правда ясная,
Им наука чёртом грезится.
Вот откуда тьма опасная,
Вот откуда они крестятся.

Дело не в образовании,-
Лишь бы в истину не верилось,
Лишь бы стёрлось сострадание
И мечталось о Лас Вегасах...

Вот и ходят, будто гоголи,-
Совесть где-то там оставили,-
Прощелыги, воры, щёголи,
От наркотиков состарившись.

Не видать им дней торжественных,
Песни где звучат победные,
Но таращиться на жертвенник,
Где горят мечты заветные...





18.01.2016г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии