Это поле

Это поле взлелеяно мной,
Пересыпано с горсти в ладошку.
И уже не понять за судьбой
Кто хозяин, кто раб – вперемешку.

Я зерном упаду в черный пух -
Сроки сева лишь боженька знает.
Но, наверно, мятежный мой дух
Чернобыльником вновь воскресает.

Всеми силами в землю вцеплюсь.
Распластаюсь белесой розеткой.
По весне самой первой явлюсь,
Не пугай меня черною меткой.

Разольется берилловый цвет,
Укрепится корней опереньем.
И в обличье другом мой привет
Вам покажется странным явленьем.
02.05.2022г.


Рецензии