Рулетка

Вот интересно, как её вернуть -
Дурную мысль, наполненную злостью?
Она всегда найдёт обратный путь
И прилетит непрошеною гостьей.

Не важен срок, прописка не важна-
Меня найдут и на другой планете.
За эту мысль подсчитана цена,
И мне придётся за неё ответить.

Я - чемпион непонятых обид,
На всю длину растянутой рулетки,
Которая обратно просвистит
Сквозь все мои бездушные разметки.

Страдание по собственным долгам -
Извечная основа состраданья.
Рулетка оттопырила карман? -
Опять обида ищет оправданья.

Вчерашний и позавчерашний “я” -
Моей душою вы не позабыты.
А кто из вас уже мудрей меня -
Судьбе давно простил свои обиды.


Рецензии