Твой мозг
И мотыльками вновь мелькают
Обиды, помыслы, дела,
То спринт, то стайер подключают.
И мысли не найдут приют,
Чтоб успокоиться немного,
Лазейку всё равно найдут
Для полуночных диалогов.
Закрыв глаза, я вижу кадры,
За день прошедшего кино,
И успокояться навряд ли,
Репостить будут всё равно.
Ну как же их угомонить-то?
Глаза в бессильи закрываю,
Анализируя события,
Все способы перебираю.
Иль музыку для сна поставить?
Или овец мне посчитать?
Все мышцы у лица расслабить?
Или снотворное принять?
Но бесполезны все старания,
Без сна врывается рассвет.
И невозможно знать заранее,
Где нужный мне найти ответ.
Чему-то новому учиться,
Забанить жёлтых фэйков град,
Зарядку делать не лениться,
И не питаться всем подряд?
В борьбе с собой, в борьбе особой,
Где победитель лишь один.
Ты хоть все способы попробуй,
Лишь мозг — один твой господин.
11.04.2022
Свидетельство о публикации №122050201843