Урок
Мозолями рук распилить сук
В пыль дорог втоптать флаг
Междометьями строк смотреть вокруг
Мысль моя, падая, генерит фейк
Переломанным птицам улетать на юг
Мир грустно молчит руслами рек
Донца колодцев отражают звук
Мощно клювом долбить гвоздь
Обсуждать горячо жизнь сжатых пружин
Заменяя собой шумный вздох машин
Гусеничной тягой шелестит шёлк
Густо намазан на хлеб мёд
Солнце в небе, растаял лёд
Соль, ладан, пена, растёт росток
Настоящее время обретает срок
Набери в ладони воды впрок
Помолись за тех, кто, увы, не смог
Пророк взлетает, взмах крыльями рук
Порок исчезает под сердца стук
Вихри взметаются, звенит звонок
Автомату поэт ни разу не друг
Свет на рассвете - тяжелый рок
Цена свободы, нарастает испуг
Ширина большая, дождю навес
Красоту такую продают на вес
Пелена глазная, звенит набат
Резьба стальная, не смотри назад
Судьба шальная, культурный лес
Копейками веры размотан клубок
С надеждой в небо наверх взгляд
Шарит глазами, ждёт чудес дурак
01.05.2022
Свидетельство о публикации №122050201735