Стихи Ираиды Легостаевой

       * * *

Где бы взять рецепт такой,
Чтоб быть вечно молодой?
Быть красивой и любимой,
Стройной быть и нестроптивой,
Горячо самой любить.
Где рецепт?.. А должен быть!

         ИНЕЙ

Словно волшебная сказка повсюду,
Иней окутал деревья, кусты.
Что за художник творил это чудо?
Дивный узор неземной красоты?!

Хрупкие веточки с лаской одеты
В белый прозрачный хрустальный наряд,
Чуть припорошены пудрою снежной,
Переливаясь,  на солнце горят.

Нежно коснулась я веточки нижней,
К чуду притронулась теплой рукой.
В то же мгновенье серебряный иней
Вдруг оказался холодной водой.


Рецензии