А мы всё пишем

Я бесконечно продолжать Могу тираду.
А надо ли её читать? Ты прав... не надо.
                Monja


Как хорошо, когда душа,
Вся нараспашку.
Она красива и нежна,
Точь-в-точь – ромашка,

Что на лугу растёт одна,
Меж васильками.
Издалека всегда видна –
Картинка в раме.

Да всё равно её сорвут,
На ней гадая,
Все лепесточки оборвут
И вот нагая…

И пусть удачен жребий, пусть –
Наивность это.
Осеннюю глухую грусть
Жди вместо лета.

Ромашке верить, да она
Что та цыганка,
Надежду сердцу посулит,
Но всё – обманка.

Под ноги брошена, в пыли,
Валяться будет.
О чём теперь здесь говорить –
Жестоки люди…
.  .  .  .  .  .  . 
Поэтов – тьма, не сосчитать,
Их глас всё тише.
Нас не хотят давно читать,
А мы всё пишем.

29.04.2022г.


Рецензии