всем верен

садись и слушай
чтоб меня распознать
я запечатала рать своих печалей
глубоко в земную гладь
их ничем не объять

не целуй мои руки
после тщетных попыток
меня из моей же земли изгнать
он обнимает мир своими руками
будто пытается его в себя вобрать

но эту пустоту ничем не заткнуть
она как первородный грех
как естество у всех твоих бед
как клеймо убийцы в твоей судьбе
стальным изваянием стоит у порога
и всем принадлежит
но не мне

отбивая меня из рук смерти
и плачевного исхода
предает обратно тишине
всех любит
всем верен
но не мне


Рецензии