На горизонте вижу ясно

На горизонте вижу ясно
Слиянье неба и земли.
Там облака, весьма, опасно
Ветвей касаясь, мчат вдали.

Но есть отважные, лихие
Те кучевые облака,
Они, по сути, не плохие:
О землю трут свои бока.

Из моря черпают водицу,
Их превращает там Нептун,
Вмиг, в тучевую огне-птицу
С игрою звучных, грозных струн.

Они играют со слезами,
Мы называем то дождём.
Понять ту музыку нам сложно,
Воспринимаем слухом гром.

Но коль небесным, чутким, ухом
На ноты звук тот положить
И пропитаться скрытым духом,
Мы тайну струн могли б раскрыть.

Земля и небо - связь вселенной,
Единство кажет горизонт.
Полёт очей к нему мгновенный,
Но сколько тайн скрывает зонт?
            ***


Рецензии