Он видел сны
С блуждающей улыбкой на губах,
Идя на ощупь, медленно, по краю,
Несла любовь в протянутых руках.
И он, прервав себя на полуслове,
Летел на запредельной высоте,
Когда она садилась в изголовье
И губы находила в темноте.
Она всегда была, как вольный ветер,
И страсти необузданной полна,
Но не было нежней её на свете,
И не было ни в ком её тепла.
А на яву, всё было, как обычно -
Работа, дом и замки на песке.
Он ей писал, скорее, по привычке,
Уверенный, что сердце на замке.
Не говорил о чувствах он ни слова -
Всё это были глупости и бред.
И, лишь во сне, он ждал,
чтоб только снова
В объятьях нежных встретить с ней рассвет.
Однажды, разом всё переменилось -
Проблемы вдруг накрыли с головой,
И больше по ночам она не снилась,
"Да, ну и пусть... спасибо, что живой".
Гнал от себя навязчивые мысли,
Крутился в бесконечной суете,
Менялись дни с ночами, даты, числа,
Мелькали лица... только вот не те.
Он не писал, она - в ответ молчала,
Нет, ни к чему им глупости и бред...
И лишь во снах душа его искала
Её души горячей чистый свет.
Свидетельство о публикации №122050201630
С теплом сердечным,
Людмила Реутова 02.05.2022 11:30 Заявить о нарушении