Ночь. Не спиться...

Ночь. Не спится.
Война идет.
Где-то зарево кружится,
Где-то пушка громко бьет.

Облака летят белея,
Тени темные домов,
В облаках луна светлеет,
Над крестами куполов.

Днепр темный льется к морю,
На мостах огни горят…
С тишиною поезд спорит
И шумит, шумит опять.

Хороша картинка ночи,
Когда звезды манят вдаль.
Когда месяц светит очень
Когда сна совсем не жаль.

020522
Украина.


Рецензии