Интернет окном нам будет

Я как только окончил школу,
бросил вещи на поезд скорый – 
и айда покорять столицу
и ловить там свою Жар Птицу.
Одна мысль в голове стучала:
МГУ покорю сначала,
ну а дальше стану великим.
О себе уже слышал крики:
«Это он! это он!.. Единственный!»
А приехал – удар убийственный:
в каждом ВУЗе полно абитуры,*
знаний много, да нет культуры.
Одаренные претенденты,
нагло-весело прут в студенты!
Испугался тогда вначале,
но не долго ходил в печали.
Всё собрал в себе, всё настроил
и решимость свою утроил.
На экзамен я шел тогда
Как идет на войну солдат:
«Не зарубите, черта лысого!
Мне студентом стать сверху писано».
*Поступающих в ВУЗ абитуриентов.

      П р о д о л ж е н и е  з а в т р а

         
      


Рецензии