Прости, отец

Прости, отец, что не успела я сказать
О той любви и уваженье бесконечном.
Теперь приходится мне горько вспоминать
О подвиге твоем великом, человечном.
Хочу, чтоб правнуки твои узнали,
Каким отважным воином ты был.
Как храбро вы сражались, воевали,
Как подо Ржевом кровь свою пролил.
Я помню с детства, как ты шел в атаку,
Крича во сне, и просыпался весь в поту.
Ты, смелый офицер, гнал фрица как собаку.
Тебе казалось, что все длится наяву.
И так всю жизнь, до самых дней последних,
Ты гнал врага, ты подвиг совершал.
Встаю перед тобою на колени:
Благодарю, что так отважно воевал.
  8.01.15


Рецензии