Берёзовая роща

Берёзовая роща снится мне давно
Родины кусочек детства моего,
Ветер в тишине шелестит листвой
Широко в забвении свежестью дыша.

Прозрачное утро в небесной синеве
В переливах света утреннего цвета,
Раскудрявились берёзки своей красой
Тихо зашептали низкие травинки.

Белые берёзы в свежести призрачной
Весело шумят ветками раскачивая,
Чистые волны привлекательных дней
В отрадном блеске солнечных лучей .

Берёзовый край, как волшебный рай
Тихое блаженство в тени приятной,
Где в зелёных ветках горлинка 
У гнезда родного с песней ласковой.


Рецензии