Стихи Ираиды Легостаевой

       НА ЛЫЖАХ (шуточное)

По заснеженному насту
Мы проложили лыжню
Боже мой, что за напасти?-
Я опять в снегу лежу.

Толи лыжи виноваты?
Толи лыжник никакой?
Снег пушистый, как из ваты,
Утопаю в нем рукой.

Разбегаюсь потихоньку
И мечтаю на бегу...
Олимпийской чемпионкой,
Может, дахе стать смогу!
     *   *   *

        ПЕРВАЯ МЕТЕЛИЦА

Первая метелица пляшет у ворот,
Радуясь, встречает с нами Новый год!
Легкие снежинки в воздухе парят,
И у каждой новый праздничный наряд!

Ветерок сорвался в пляске озорной,
Хоровод снежинок манит за собой.
А наутро землю просто не узнать,
В снежном покрывале ей спокойно спать.


Рецензии