Он вернулся, тот, Десятый

Он вернулся, тот, Десятый,
Что проказою распятый
Гнил живьём на протяженье многих лет…
Средь таких же зомби живший,
«Я – не чист!» – весь день вопивший,
Не вылазивший из боли и из бед…

Он упал к ногам Христовым,
Он простёрся в теле новом
Перед Тем, Кто его жизнью одарил…
С благодарными слезами,
С просветлёнными глазами
Восхвалял, превозносил, благодарил…

«Где же девять? – глас раздался, -
Почему один остался?
Почему они, забрав своё, ушли?»
Где вы, девять, всё забывших,
С сердцем чёрствым и остывшим,
Не склонившимся перед Творцом земли?!

Я стою здесь перед вами
И печальными глазами
Вновь смотрю на этот малолюдный зал…
Здесь стоит каждый десятый
Из толпы той необъятной,
Что в «Голгофе» «Верю!» - Господу сказал.

Я же помню ваши вопли,
Ваши клятвы, ваши сопли,
Вашу радость,.. исцеленья,.. чудеса…
Как же мог Христом прощённый,
Исцелённый и спасённый
Наплевать, всё позабыв, на небеса?!

Эй! Десятые! Не спите!
Жизнь свою не загубите,
Пуще смерти бойтесь к тем глупцам примкнуть!
Они там, в миру, сегодня,
Но конец их – в преисподней!
А у нас, стоящих здесь, на небо путь!


Рецензии