Стихи Ираиды Легостаевой

      ОСЕННИЙ ДЕНЬ
День осенний дышит свежестью,
Ветерок с листвой  играет.
На меня ты смотришь с нежностью-
Так, что сердце замирает.

Мы идем тропой заветною,
На земле ковер из листьев,
Машет нам рябина веткою,
Соблазняя ягод кистью.

Молодых опят семейка
Льнет к березке, словно к мамке,
Грузди ровно по линейке
Расселились на полянке.

Мы однажды в зимний вечер
Погрустим за чашкой чая,
Сядем рядышком у печки,
День осенний вспоминая.


Рецензии