Первомай
праздник, постучавшийся в наш дом.
Первомай, любимый нами с детства,
развернул знамёна за окном.
Мы на демонстрации ходили.
Славили и мир и труд и май.
Помнится, с утра за стол садились -
пирогами с чаем угощай.
Кто-то выезжал с утра на дачу -
посадить картошку поскорей.
Ставили серьезную задачу.
А закончил - рюмочку налей.
Праздник был веселый и рабочий.
Окна мыли, коль тепло пришло.
И гуляли все до поздней ночи,
доносились песни сквозь стекло...
Так душой хотелось всем согреться.
День Победы шел за ним бегом...
...Детских лет прекрасное наследство -
праздник, постучавшийся в наш дом.
02.05.2022
Свидетельство о публикации №122050201364