У них любовь

У них любовь. Художник Рон Хикс.
… у них – любовь,
Но им не верили,
Вдруг став «неправыми», друзья,
Вот, де, они друг другу вверили
Свою судьбу, мол, так нельзя!..

Мол, безрассудство это,
Глупости!..
Сюжет шекспировский не впрок?..
И так сближаться – признак тупости,
Жизнь преподаст, мол, им урок!..

Всегда хватает
Злопыхателей,
На рты платков не напасти,
Вот и они слова не тратили,
Чтоб чувства нежные спасти!..

Где есть «высоты»,
Так есть «низости»,
И эта истина стара,
Нет ничего желанней близости,
Когда настала ей пора…

Ища приют
Вне улиц города,
На мотороллере неслись,
Пока бензин не очень дорого,
Они терпеньем запаслись…

И их забыли.
Много разного
Умы пустые привлечёт,
Но нет в любви ни капли праздного,
Когда – всецело, и влечёт!..

И очень кстати
Лето выдалось
Без ливней, гроз и прочих бурь,
И хмарь как будто не предвиделась,
И не сгущала чувства «дурь»!..

И все их чувства
Были искренни,
И прошлый опыт не мешал:
Тот опыт всё же не был истинный,
Никто «грехов» не совершал!..

Из детства пасть
В объятья юности,
Друг друга в мире отыскать,
Где вне сакрального лишь трудности,
Где не умеют приласкать…
(окончание следует…)
02.05.22 утро


Рецензии