Субботник

Решили мы
Очистить берег,
Чтоб был почище
Местный скверик.
Скопилось очень
Много грязи,
Подробнее в моём
Рассказе:

Проснулся утром
Как обычно,
Борща поел,
И хлеб пшеничный;
Решил немножко
Погулять,
А то всё кухня,
Да кровать,
Кровать, да кухня
Целый день-
Уже и брюхо
Набекрень,
И жир пора бы
Растрясти,
Ато уж форма-
Не ахти,
После такой
Нелёгкой жизни,
А жирным быть
Мне не в чести!
Хожу, брожу
Туда-сюда,
Смотрю вокруг,
А там - БЕДА !
Земля в грязи,
В грязи вода!
Скопилось много
Барахла-
Зима же в городе
Была,
А люди ели,
Пили люди
В общем-
Отходы со стола!
Бутылки, чашки,
Ложки, вилки,
Пакеты из под
Молока,
Окурки, пробки
Как в курилке,
В траве видны
Издалека!
Да чтож такое
Кто мы? Свиньи?
Загадить город так
Родной!
Погрязнем так
В дерьма пучине!
Завалит мусор
С головой!
Собрал я жителей
Района:
- Смотрите люди! -
Им сказал:
- Такого нет у нас
Закона,
Чтоб превращать
Наш двор в завал!
Давайте вместе
Чинно, дружно
Очистим город
От дерьма!
Нам соблюдать
Порядок нужно,
На то и началась
Весна!
Смотрите- сколько
Набросали
За эту зиму мы,
Друзья-
Очистится сама
Едва ли
Родная, милая
Земля! -

Я речь хорошую
Промолвил,
Я красноречием
Блистал!
И в каждом звуке,
В каждом слове
Был людям
Правильный сигнал!
Конечно мне пришлось
Трудиться,
Но я трудился
Для себя!
Отдал своей души
Частицу-
Природу милую
Любя...


Рецензии