Руми. Когда Аллахом к нам вновь послан был пророк

Фармуд худо ба вахи, к-эй пайгамбар,

Когда Аллахом к нам вновь послан был пророк,
В нём жар огня к себе одних влюблённых влёк,
Ведь сколько раз пророчеств жаром согревался мир,
Но пепелом их у невлюблённых стыл вновь как порок.


Рецензии