Дева обида ч. 1

Помню, однажды, не очень давно,
Ночью ли, утром ли рано
Птица какая-то прямо в окно
Билась и выбила раму. Я размечтался о будущих днях
Или прошедшим забылся-
Только промчалась мимо меня
Птица пугающе-близко.
Что же, отчасти похоже на сон.
Я, вспрочем, тоже отчасти.
Птица на стол вдруг уселась и он
Тяжко под ней закачался.
Крикнула резко -по коже мороз,
Глаз её гневом налился!
Я ахинею какую-то нёс
И неумело молился. Кто ты? Зачем на меня ты кричишь,
Жизнью пугая разбитой?-
Крикнула птица в тревожную тишь:
-Я твоя Дева Обида.-
Где гамаюн мой, где алконост?
Сирина тоже не видно...
Вскрикнула Дева:- Что за вопрос?
Я твоя птица. Обида. Странная птица. Поверить нельзя
И не поверить не в силах.
Птица,крылом по странице скользя,
Чёрные буквы чертила.
Как твоё имя по-женски звучит?
Лада? А может быть Лида?
Птица шепнула- и долго в ночи
Слышалось "...Дева Обида..."
Вот опустилась ко мне на плечо,
Крылья расправив сердито.
Что от меня тебе нужно ещё,
Вздорная Дева Обида? (см.ч.2)


Рецензии