ДАНЬ

За что меня моя судьба
Чужою данью обложила?
Чтоб не самим собою жил я?
Чтоб душу выбором сгубя,
Я сотворил себе кумира
И проклинал всю жизнь себя,
В расцвете лет пойдя по миру...
В непредсказуемой любви
Так нескончаемы надежды -
Ты совершенна без одежды,
Но руки по локоть в крови-
В моей крови! И этот вопль
Твой слух не правда ли ласкает,
Как вариации в Ла Скала? 
О, как кривляется холоп!
И таинство нагого тела,
И бриллианты слов и слёз,
Так применяемых умело-
Всё,как предсказано, сбылось,
Но смысла жизни не имело.
Чем я понравился судьбе?-
Тем, что вороной на столбе,
А не самим собою жил я.
Что я не выдавил раба!-
За это данью обложила
Меня до гроба, до горба
Нерасторжимая судьба.


Рецензии