Искушение

Мне  сказали,  что  батюшка  умер.
Умер старец,  и  нету  его
Для чего говорят  это  людям?
Нападают  так  на  него.

Я жила это время  надеждой,
Что всё ложь, что это обман.
Мне б тогда, убедиться бы прежде,
Чем пустить в моё сердце туман.

Долго  ждала я эту  дорогу,
Что поеду к нему в Чихачи.
Каждый день, каждый час по-немногу
Я считала  минуты и дни.

Я  приехала  в  край  одинокий,
В  дальний  скит святым Николаем храним.
И узнала я: батюшка  болен.
Но он жив, он Богом  любим.

Разрыдалась слезами я счастья,
На колени  упала пред ним.
Ты прости  нас, батюшка милый,
Дай вразумления  детям твоим.


Рецензии