Что сказать себе

что сказать себе, если яд в душе,

если сон во сне, если дом в огне,

если душенька поцарапана,

если сердце вновь всё с заплатами,

входит ночь в постель, слезы капают,

душа треснула, отрава плавает,

по верхам идёт, круги крутятся,

в глубину нырнёт, муки мутятся,

мысли разные грязью мажутся,

черти чёрные усмехаются,

слово доброе забывается,

матом слово то заменяется,

по-утру сниму пену взбитую,

грязь осадную, ряску липкую,

разболотится, разыграется,

все сомнения прочь отменяются.


Рецензии
Душа больна,
от равнодушия
и людской тупости
страдает она,
а ей хочется добра,
ласки и тепла,
чтобы радость всегда
на сердце была!

Мила Алевзис   09.08.2022 09:42     Заявить о нарушении
Мила, благодарю)

Сигута Александр   09.08.2022 09:45   Заявить о нарушении