Сиреневый шум

Шумит в садах и в головах
Сиреневый туманный стяг,
В его дурманящей красе
Мне б раствориться насовсем.

Пирамидально-сочлененных много точек,
Стремительно раскрытых почек,
Мгновенным чудом украшается рассвет,
С сиреневым прекрасен белый свет.

И хочется продлить мгновение
До вечного неувядания сирени,
До бесконечности любви и мая,
В бодрящем, свежем ветре воскресая.


01.05.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
Елена Витальевна, из строчек прям струится аромат сирени! Брава!

Лесана Кравченко   02.05.2022 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Лесана! Я рада, что тебе понравилось.

Елена Витальевна Шадрина   05.05.2022 13:17   Заявить о нарушении