Сухое русло жизни на ладони...
Пересекают борозды судьбы.
На голых берегах пасутся кони,
Мурашками вставая на дыбы.
Промоины извилин интеллекта.
Чахоточные впадинки любви.
Перепахал мои ладони некто,
Призвавший неудачу в визави.
Я никогда не верил хиромантам.
Однако же сполна вкусил невзгод.
Да, я любил, но ни один роман там
Ни разу не продлился даже год!
Я был умён каким-то задним местом.
Я был везуч, как в плаванье топор.
Я поднимался на судьбу с протестом –
Судьба меня не видела в упор.
Мне не было тепло в моей отчизне,
Где мне жилось порою как во сне.
И всё-таки сухое русло жизни
Бывало полноводным по весне.
Свидетельство о публикации №122050107517
Андрей Тульев 30.09.2022 22:37 Заявить о нарушении