так далеко ты был

так далеко ты был — на расстоянии руки,
не сократить нам его до линии вдоха
нашим взаимным желаниям вопреки
и вопреки усмирённым страсти и похоти;

так далеки мы были от шага навстречу,
как никогда при других таких же условиях:
каждый аффект оставался едва ли замеченным,
каждый порыв подавлялся на полуслове;

ты был так близок к тому, чтобы стать ещё дальше
и передвинуть границы за сферы влияния,
близок настолько, что я перестала даже
помнить о том, как близки мы бывали ранее


Рецензии