Об этом

Эти строки о том, как летают над полем снаряды,
Заменяя собой обомлевших от ужаса птиц,
В море супа с котом, что состряпали думы да рады,
Где багровый прибой обивает пороги границ.
 
Эти строки о том, как в лесах размножаются танки,
А простого зверья даже ночью с огнем не сыскать,
Как под каждым кустом тлеют хрупкого мира останки
И разросся бурьян на бульварах - гангрене под стать.
 
Эти строки о том, как звереют нормальные люди,
Умножая число людоедских привычек в еде,
Окровавленным ртом безо всяких сопливых прелюдий
И развесистых слов пожирая таких же людей.
 
Эти строки о том, как тупеют разумные лица,
Видя только врага, где намедни маячил сосед…
Стыдно станет потом, если будет кому устыдиться
И утихнет пурга на страницах центральных газет.


Рецензии