Армия - защитница Родины и народа

Подняла над головой девочка-дошкольница
Доблестного прошлого неизменный знак -
Перестали дети вдруг и кричать, и ссориться,
Сами в строй построились и чеканят шаг.

Учат экологию нынче в детском садике:
"Будем мы природу все дружно охранять,
Будем называться "зелёные солдатики",
Мама, мы защитники,ты должна понять!"

На каком глубиннейшем слое подсознания
Прочитали деточки этот древний код,
Что всегда любимою наша была Армия,
Уваженье издревле к ней питал народ...

Не прошли бесследными годы бессоюзные,
Ненавидеть Армию учит либерал,
Называя Армию общества обузою,
Направляя критики в её адрес шквал,

Позабыв про истину Александра Третьего,
Что друзья России есть Армия и Флот.
И болит душа моя язвою-отметиной
От того, что перестал быть един народ.

Было уже пережито сильною Россией,
Что пришлось склониться ей гордой головой,
Когда в спину подло ей будто нож вонзили,
Отобрав Победу в той, Первой Мировой.

Но смогла вернуть свой статус новая Россия,
С нею легендарные Армия и Флот.
Было так и будет впредь: если попросили,
Армия на выручку слабому придёт.

И сейчас беснуется Запад в исступлении,
Брызжет ядовитою лживою слюной.
Армия вновь в подвиге самоотречения
От беды спасает мир в раз очередной.

Ждёт от нас поддержки общей Армия всецело.
Будет у Победы трудной новый символ-знак,
Чтобы будущее наше беззаботно пело,
А девчушка высоко поднимала флаг!


Рецензии