Маленький принц

Здравствуй, Маленький принц!
Я слышал, ты повзрослел.
Оставил свой астероид,
На землю переселился.
Открыл здесь свой маленький бизнес,
Завел любовницу, облысел.
Неплохо провел здесь время,
И даже повеселился.

А сейчас почему-то ты загрустил.
Плохо спишь, много куришь.
Не хочешь ходить на работу.
Словно ты что-то важное
В жизни своей упустил.
И на самом деле,
Тебе нужны совсем другие заботы.

Чтобы, как прежде,
На своем астероиде баобабы полоть.
И по нескольку раз на дню
Рассветы встречать.
И провожать закаты.
Разговаривать с нежною розой,
Задумчиво с лисом молчать.
И найти с неба упавшего летчика,
Как это было когда-то.

Да, конечно, то были хорошие времена.
И тебе кажется, больше они вернутся.
А тот летчик, который тебе рассказал,
Как удав проглотил слона,
Вдруг бесследно исчез.
Словно он явился тебе во сне.
А ты повзрослел и решил проснуться.

Только это не так, Маленький принц,
Поверь.
Правда, это известие вовсе не к радости,
Но, увы, к печали.
Ведь, человек  – очень странное существо.
Он то ангел, то зверь.
И творит иногда такое,
Чего от него не ждали.

Знаешь, Маленький принц,
Когда война началась,
И огонь запылал на земле, на воде и в небе.
Добрый сказочник, летчик Экзюпери.   
Был подбит в воздушном бою и погиб.
Вот такая судьба,
Такой уж он вытянул жребий.

И ты понимаешь, конечно, где он сейчас.
Отвечай, не молчи.
Ты же, кажется, принц вроде…
Ты же знаешь, погибший летчик,
Обитает в твоем прежнем сне.
И сейчас по черному космосу
Он один среди звезд бродит.

Он ушел, Маленький принц, и с тех пор,
Люди забыли детство,
И больше не верят в сказки.
А без сказок, ты видишь сам,
Мир теряет прежние краски.
На его место скоро пришел,
Экономист Фукуяма.
И объяснил, что весь этот мир –
Лишь большая помойная яма.
Здесь тепло и сытно,
Довольно вина и хлеба.
Но отсюда больше не видно
Звездного неба.

Ну так, вот, Маленький принц,
Твое время пришло.
Поднимайся, вставай с дивана.
Ты решил, что сказка закончилась,
Слишком рано.
Но она продолжается.
Все идет по плану.
И сейчас будет твой выход.
Вставай с дивана.   

Отправляйся на свой астероид,   
Передай привет баобабам,
Розе, лису, географу,
И внимательно в небо смотри.
Там среди звезд, в черном космосе,
Сказочник бродит.
Отыщи его и на землю назад забери.

Он вернется со звезд,
Непременно с историей новой,
Потому что бродил он по космосу,
Вовсе не просто так.
И тогда в нашем мире,
Жизнь, как прежде, продолжится снова.
Но, пока, конечно, еще неизвестно, как…


Рецензии