Плач о Мариуполе

«Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись»
                Евангелие от Матфея 11 :21

«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём»
                Евангелие от Луки 19 :41


Был он большой и красивый,
Ныне от взрывов дрожит.
Город Святой Марии
Весь он в руинах лежит.

Черные окон глазницы
Разрушенных этажей...
Скорбные серые лица
Плачущих матерей...

Больше не слышно песен,
Стих колокольный звон.
Смолкли жених и невеста,
Слышен рыдания стон.

Как потускнело злато,
Как заржавела сталь!
Некогда быв богатым,
Ныне он нищим стал.

Был он большой, красивый,
Плачет душа моя..
Плачет печально ива,
Ветви свои склоня.

Горе тебе, Вифсаида,
Горе тебе, Хоразин!
Для отвергающих Сына
Суд городам один.

Порт у Азовского моря.
Бьется о берег волна.
Горя, великого горя
Чашу он выпил сполна.

Разве грешнее был он
Всех остальных городов?
Кто покаянья не принял,
Всем приговор готов!


Рецензии
БОЛЬШАЯ БОЛЬ И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА,НО И ВСЕГО ДОНБАССА И РОССИИ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   22.06.2022 22:09     Заявить о нарушении
Я живу далеко от Украины и России, но мы все отслеживали, переживали и молились. Спасибо за рецензию.

Эльвира Левина   24.06.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.