Ждала, надеялась, молилась

1...Молилась женщина перед иконою Христа,... стояла на коленях и капала слеза,... с её прозрачных, чистых глаз,... но вот, о чём пойдёт рассказ.
2...Беду не ждали,...она пришла сама,... когда вдруг объявили, что началась война...Сына на фронт отправила, как все,... надев на сына крестик ,... спасенье во Христе.
3...А как ушёл,... так и пропал,... ни одного письма не написал...Только во сне,, всё время мать видала,... как сына своего она встречала..
4....Четыре года, как могла так  выживала - разруху, голод, смерть,...всё  испытала,...в те годы,...госпиталь ей домом был,...и каждый раненый, как сын.,...порой дрова колола, для печи,... стирала грязные бинты,...для раненых бывало песню пела,... чтоб в жизнь тоскливую внести немного света...
5...А по ночам, молилась у иконы,... чтобы Христос, вновь свёл дороги, её и сына,.., навсегда!... когда закончится война.
6...И долгожданный этот день, однажды наступил!...Все беды, словно в один миг,... он радостью накрыл,... вселяя веру к жизни новой,... ведь вновь повеяло свободой!...Победа наконец пришла!...Солдаты возвращались в родные им места,... а мать,... всё пред иконою стояла,.. в молитвах ко Христу поклоны отдавала.
7...Ждала, надеялась, молилась... и вот однажды, дверь открылась,... там, на пороге, ...сын стоял!...он только плакал и молчал...потом сказал ей - ,,Здравствуй , мама!....как постарела ты,... моя родная"
8...Она же лишь смотрела на него,... не в силах сделать шаг,... чтобы обнять его...Пред ней стоял мужчина, весь седой,... весь измождённый и худой,... только глаза, всё те же, молодые,... такие чистые и нежно-голубые.
9...Печальным был его рассказ,... он часто повторял,.что ,,Бог от смерти спас"...а мать, всё слушала,... в его глаза смотрела...и видела в них искорку, Божественного Света.


Рецензии