Культ подъездной лампы

Культ подъездной лампы - интерес.
Она так обыденно прекрасна -
Подавляет горечь, слезы, стресс,
С ней ты понимаешь - живёшь властно.

Смотришь на плетения вокруг -
Паутина, мох и прочая нечисть.
Философским кажется всё вдруг -
День за днём рисует божества кисть.

Кажется, циклична жизнь людей,
Ведь её рисует не художник.
И рисует он не голубей,
Что окрасом словно речь-сапожник.

Он рисует каждую деталь -
Но и у него есть их манеры.
Перенял художникову даль -
Перенял и стиль, мазок Мигеры.

Но из года в год божество это
Создаёт всё больше не людей.
Личности рисует, ну и где-то
Чирканул меня, и голос чей

Я надеюсь узнавать из тысячи
Будут люди самых разных стран.
Голос мой пусть будет вам словно мечи -
Открывать истоки ваших ран.

Культ подъездной лампы - интерес.
Вы, подумав про себя, едва ли
Эту лампу рисовал Арес,
Но из-за неё все мы страдали.

Она освещала каждый день -
Радость, но в печаль тоже светила.
И она шаблоны, хоть ей лень,
Божества заметила и бдила.

И она несла вам мысль о том,
Что вся жизнь шаблонная такая.
Но вы предпочли есть суп с котом,
Игнорируя искусство рая.

Разность появляться стала, слышишь?
Из шаблона выходить стал мир.
Что теперь, мой друг, ты мне напишешь?
Культ подъездной лампы - полимир?


Рецензии