Любовь к музыке

Мой любимый из аккордов.
-----
Она любила музыканта,
Под глаз родительской грозой,
И вечерами убегала
Послушать гром-гитарный бой.

И эти быстрые аккорды
Чинили душу в новый лад,
А из окна, что на четвёртом,
За ней следил суровый взгляд.



И кто бы знал, как ей непросто,
Бежать обрывистой рекой,
Когда глаза в окошке грозно,
А рядом с ней гитарный бой.

Но слушая струну вокала,
Живую, стройную струну,
Она родителей прощала
За их тревогу и тоску.

Его украдкой целовала,
Чтоб завтра встретиться опять,
И по пролётам возвращалась
К своим домой, чтоб их обнять.

А говорят, любовь плохая,
В сердцах горячих, молодых,
А мы лишь с нею вспоминаем
О самых близких и родных.


Рецензии