Чума!
Без сомнения, вас поразит.
Отдыхал когда летом на море я,
Там завёлся чумной паразит.
Огороженная территория,
Как казалось, меня защитит,
А теперь в здании санатория
Карантин провести предстоит.
В голове у меня какофония,
В ушах буря морская шумит.
Сдамся на милость медиков что ли я?
Стану ждать того, кто оживит?
Беспощадна судьбы траектория:
Не убьёт если, то удивит.
А когда-то же пел в детском хоре я,
На всю школу ведь был знаменит.
Хоть, худея, забыл о калориях,
Не совсем же ещё инвалид.
Легкомысленным был слишком то ли я?..
Где же ты? Помоги, Айболит!
Мне теперь ни к чему Евпатория.
Сквозь свой бред слышу: "Кто здесь лежит?".
"Там заразный, зовётся Антония".
"Что за имя такое? Он жид?".
Задержала меня акватория,
Сколько быть ещё здесь надлежит?
Кто бы знал, какой стал у Антония
Некурортный потрёпанный вид.
В детстве же не загнулся от кори я,
Не достал модный в ту пору СПИД,
И теперь чёртова инфузория
Отступила и не победит!
Ха-ха-ха, скоро буду на воле я!
Жив-здоров, ничего не болит!
Тост скажу в ресторане "Астория"
За жизнь вечную! Бог мне простит.
Свидетельство о публикации №122050100692