Шишки колют босые ноги

Шишки колют босые ноги,
Пока ты бежишь в лес,
И ледяные ручья пороги
Зною в противовес.

Наверху, где-то в кронах, вдали
Птицы громко лопочут,
Вокруг жужжат шмели,
А внизу - кузнецы стрекочут.

Уклоняешься от паутин,
Дышишь часто хвоей,
Смолой и красной гроздью рябин -
Живёшь летней волей.


Рецензии