Отпрыск

Он взошел пред Ним, как отпрыск,
Как росток сухой земли;
Скромен, кроток, тих и прост Он,
Всей Вселенной господин.

В Нем величья нет и вида,
Он напыщенности враг –
Славный сын царя Давида
Служит, как последний раб.

Муж скорбей пожал насмешки,
Был презрен и умален,
Наши немощи, болезни
И вину тогда взял Он.

Как изъязвлен, мучим был Он
За грехи, грехи, грехи...
Теми ранами, лишь ими
Исцелились ныне мы.

01.05.2022


Рецензии
Аминь! Аминь! Аминь!

Александр Банман   22.06.2022 21:53     Заявить о нарушении