***

О,Святый, Предвечный Боже,
Снизойди к рабу и твари,
Кто безроден и ничтожен
И порой неблагодарен.

Кто устав благой нарушил
В маловерии постыдном,
Где кричат:"Спасите, души",
И грехов давно не видно.

И от заповедей - в бездну,
Льют веселие в корыто,
Где забыли, что исчезнут...
Я из них..живой и сытый...

Ты прости..Зажгу лампаду.
Не отринь молитвы краткой.
Я о ней,что где-то рядом,
В этой жизни зыбкой, шаткой.

Дай ей истины и веры,
Сохрани от бед и скорби
И любви пошли без меры,
Где судьба её не сгорбит.

Окропи её иссопом
И белее снега будет.
Хлынут дни живым потоком
В лоно мирных, светлых судеб.



 

Ниспошли ей благодати,
Осени Своим покровом,
Сил ей - всей небесной рати,
Исцели воскресшим словом.

Огради от всех скитаний,
От разрушенного дома,
От дорог, где бродит Каин
И слышны раскаты грома...
 

 
И от слёз, и зла, страданий,
От предательского ока.
Обласкай весенней ранью,
Где она не одинока.


 

Всё, что нужно - дай ей, Боже
В материнской, женской доле.
Знаю, всё с Тобой возможно
По Твоей угодной воле.

И помилуй, мой Владыко!
"На Тебя бо упова;хом".

Жизнь- строка, страница, книга,
Та, что пишем мы до праха.








 
 




 

 

 
 











.
















 


Рецензии