Но больше всех не нравятся мне эти

Одни молчат как камни и как тени,
Другие восхваляют их дела,
А в Украине, сломанной сирени,
За жизнь боролся кустик до утра.

Я и представить не мог себе такое,
Чтоб друг и брат придёт меня бомбить,
Но вот пришёл с крестом он в моё поле,
Чтобы таких же с крестами здесь мочить!

Мой друг и брат, мне говорит: нацист ты,
За то что газ по трубам не пошёл,
И вот у нас колоборционисты,
И ваш поезд с рельс уже сошёл!..

И мы враги, теперь уже навеки,
С одним крестом на храмах и груди,
Но больше всех не нравятся мне эти,
Что о геройстве пишут вам стихи!

2020-05-01


Рецензии