О мечтах

Писал Омар Хайям: «мечтанья прах…»
И был, наверное, отчасти прав.
Вот только счастье, что в твоих глазах
Нельзя прожить, мечтою не назвав.
Нельзя любить и не мечтать об этом,
И не мечтать, увидев образ твой.
Как написать свои стихи поэтам?
И что им без мечты назвать судьбой?
Мечта, пусть прах, но все же с ней светлее!
И пусть она развеется однажды
Мечтающий уверенней, смелее,
Лишь для мечты становится отважней.
Мечты пусть наполняют жизни смыслом.
Пусть ненадолго, раз не навсегда.
С мечтами каждый станет оптимистом
И верить в счастье будет без труда.


Рецензии