Свежий запах весны...

Распахнулось окно, свежий запах весны
Вдруг ворвался в открытые рамы...
Солнца луч отогрелся в ладонях моих
И взорвался янтарным фонтаном.

Отразился на стенах, нырнул в зеркала,
Пробежался по бархатным шторам.
И, квартира, вдруг стала, большим кораблём
На морских необъятных просторах.

В мягких складках портьер заиграл лёгкий бриз.
Словно парус наполнил их ветром.
И, пронзив, тишину, щебет утренних птиц
Зазвенел над лиловым рассветом.

Вот, и к нам потихоньку на Север весна,
Пробирается сквозь снегопады.
Свежий запах весны ещё пахнет зимой,
Но, она ведь спешит – ОНА РЯДОМ!!!


Рецензии