На крыше

Платону Д.

Смотреть на небо, думать ни о чём,
Краюшку запивая молоком.
Пусть где-то жизнь несётся, бьёт ключом,
А здесь привольно, радостно, легко.

На крыше нет чужих бесстыжих глаз,
Сюда не проникает болтовня.
И я с тобой нечаянно сошлась
В цветущем мае на заходе дня.

Сейчас бы к солнцу, к юным облакам
Взлететь сродни неопытным птенцам.
Ты до меня дотронешься слегка,
А у меня улыбка в пол-лица.

Я ветру расскажу простой секрет,
С закатным посоветуюсь огнём.
Ещё не страшно полностью сгореть
На старой крыше тёплым майским днём.

01.05.2022


Рецензии
Прелесть какая,Танечка!!!

Ольга Антонова 6   02.05.2022 07:39     Заявить о нарушении