Китай

Страна вновь создана из праха,
Среди прекрасных рощ, камней!
Империя - ты судьбу, из страха,
Строишь миллиардами людей.

Побуду незаметной единицей
Во владениях твоих.
Прибуду я к твоей столице,
Чтобы понять святых.

Над нами Солнце рассветает,
За спиною кружит тень Орла:
Мы пока не понимаем, тает
Под нами снег, уходит мгла.

В которой лица неживые,
Борясь за земли выжженные и пустые,
Поймут, что им не будет сна!

«Что танками, что бомбами
Мы выстилаем ад - не рай.
На что еще способны,
Чтобы защитить наш край?

На тяжёлую и бесконечную войну?
Для тех, кто опознал ребёнка и жену,
Под раскосым взглядом Солнца?
С презреньем, не признавшего вину -
С Восточных островов смеётся!

Построим стену из своих костей,
Мы не от хищников, а от людей!

Восток и Запад, Юг и Север -
Пленят Великими дарами!
Мы руки всем пожмём, не веря,
И, стиснув зубы меж слезами,
Их праздный быт мы наполняем!»

Китай, под пасмурными облаками,
Перебирая годы угнетений,
Что блуждают между нами,
Себя покажешь мудрыми словами -
Извилистой тропой взаимоотношений.


Рецензии
Люблю Китай, страницу Мира..))

Естава   19.02.2023 13:32     Заявить о нарушении