Мороз

Мороз!
И волею - неволей,
В ушанку лезешь головой,
И лихо скачет тройка в поле,
И удалой ямщик такой!
А ты в тулуп, чтоб понадёжней,
Зимы проказы не страшны,
Волк воет на тропе таёжной,
Все просто, сытой ждёт весны!
Мороз кусает нос и щёки,
Спешит добраться до костей,
Стоишь, смеёшься, руки в боки,
И ждёшь весенних новостей!
Мороз!

1985


Рецензии