Наша жизнь полевая дорога
зигзагом уходящая в даль.
Старт берёт у родного порога,
открывая свой календарь.
Первый шаг, всё знакомо уютно,
рядом близкие и друзья.
Жизнь понятна и проста абсолютно,
о тебе заботится семья.
Дорога детства беззаботна.
петляет по ромашковым полям.
Солнышко так ласково сияет,
волю даёшь своим мечтам.
Дорога юность, чувствами петляет,
по соловьиным рощам и лугам.
То камнем вниз, а то взлетает,
сердце часто разрывает пополам.
По обочинам цветут мимозы,
максимализмом голову кружит.
С тобой рядом подрастают розы,
чья красота и аромат пьянит.
Дорога зрелость самая большая,
плавно пролегает средь полей,
Тропками детишек прирастая,
становится и шире и нужней.
Зелень буйною цветами украшает,
попадается и жухлая трава.
Ямы и ухабы угрожают,
наступают другие времена.
Стёшки внуков совсем едва приметны,
но сколько оптимизма и тепла.
Вот так петляя незаметно,
жизнь дорога к финишу пришла.
Свидетельство о публикации №122050106427