Тают угли в золе, как огарок свечи на камине...

Тают угли в золе, как огарок свечи на камине,
Согревая ранимые струны печальной души.
Ночь уходит, а утренний жемчуг на травах отныне
Засияет огнём в этой всё еще сонной тиши.

Я прощаюсь с луной, подставляя лицо своё ветру,
И люблю этот день за объятный для глаза простор.
Поклоняюсь рождённому новому  ясному свету,
Не могу отвести от пыланий зарницы свой взор.

Здравствуй, диво-рассвет - моей будущей жизни надежда!
Пробуждаешь ты чувства, несущие радость  вокруг.
Словно добрая сказка, ожившая с раннего детства,
Из волшебных страниц старой книги сошедшая  вдруг.

И румянцем разлился огонь от восхода Светила.
Повторяется цикл восхождений его много лет,
А Вселенная тайнами разум познаний  манила,
И одно из чудес -это в алых зарницах рассвет.


Рецензии