Был первый майский вечер тих...

Был первый майский вечер тих
И солнце близилось к закату -
Господь слагал весенний стих,
Запутавшись в словах и в датах.
Он рифмовал: цветы, траву,
Кусты ожившие сирени,
Небес глубоких синеву,
Каштаны, призрачные тени,
Покой и счастье, и надежд
Бессчётное число, мечтанья,
И радость, что не знает меж,
И первые в любви признанья.
Средь слов тех не было войны,
ЗлобЫ людской и разрушений,
И бездны, боли глубины,
И в жизни горестных сомнений.
Был первый майский вечер тих
И дело приближалось к ночи.
Господь слагал весенний стих,
Но был печален, грустен очень...


Рецензии